Вернется ли посол Украины в Ереван на фоне заявлений своего коллеги в Баку?

Москва, 31 марта 2014, 18:31 — REGNUM  "Фактическая поддержка Арменией политики России по незаконному отторжению части территории суверенной Украины не может остаться без соответствующей реакции официального Киева", - заявил в интервью 1news.az посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко, отметив, что в Киеве проходят соответствующие консультации, на которые был отозван также посол Украины в Армении Иван Кухта.

Говоря о поддержке Арменией политики России, украинский дипломат имел в виду голосование Армении на Генассамблее ООН 27 марта по резолюции, "подтверждающей территориальную целостность Украины". Документ был подготовлен делегациями Германии, Канады, Коста-Рики, Литвы, Польши и Украины. За принятие резолюции проголосовали 100 членов Генеральной Ассамблеи, против - 11. В их числе - Армения, Белоруссия, Россия, Куба, Сирия, Никарагуа, Венесуэла, Боливия, Судан, Зимбабве, Северная Корея. Еще 58 делегаций, включая Китай, воздержались.

Отвечая на вопрос о том, какие последствия будет иметь указанное голосование и в целом позиция Армении в украинском вопросе, Мищенко заявил следующее: "Я не могу точно сказать, какие именно будут следующие шаги Киева в связи с такой позицией армянской стороны, поскольку сфера украинско-армянских отношений не относится к моей компетенции. Однако как дипломат, проработавший сфере внешней политики Украины более 20 лет, могу прогнозировать, что фактическая поддержка Арменией политики России по незаконному отторжению части территории суверенной Украины, не может остаться без соответствующей реакции официального Киева. Об этом непосредственно было заявлено заместителем министра иностранных дел Украины Д. Лубкивским во время его телефонного разговора с армянским коллегой".

О том, какие "последствия" для армянской стороны заготовила украинская, намекают уже армянские СМИ. В частности, в информационной среде уже несколько дней муссируется информация о том, что отозванный на консультации в Киев посол Иван Кухта попросту не вернется в Ереван.

ИА REGNUM попыталось получить комментарий в посольстве Украины в Армении, однако там сначала сказали, что отдела по связям с общественностью у них просто нет, а после заявили, что комментариев для СМИ они не дают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail