УФАС Дагестана аннулировало конкурс "Дагестанавтодора" на сумму более 460 млн рублей

Махачкала, 31 марта 2014, 17:59 — REGNUM  Антимонопольная служба Дагестана признала ГКУ "Дагестанавтодор" нарушившим закон "О Федеральной контрактной системе", и в связи с этим учреждению предписано аннулировать конкурс на сумму свыше 460 млн рублей. Об этом ИА REGNUM 31 марта сообщили в пресс-службе ведомства.

С жалобой в антимонопольную службу обратилось ООО "Дорстройхолдинг", которое считает, что ГКУ "Дагестанавтодор" с нарушением закона провело открытый конкурс на строительство автомобильной дороги Махачкала-Аэропорт с начальной ценой контракта 463,944 млн рублей. По мнению заявителя, заказчик установил различные сроки подачи заявок.

В результате проведенной проверки дагестанское УФАС выявило, что в действиях единой комиссии заказчика и самого заказчика были выявлены нарушения закона "О федеральной контрактной системе". Так, комиссией была нарушена процедура рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе, а заказчик неправильно выбрал способы осуществления закупки. В результате выявленного нарушения ГКУ "Дагестанавтодор" выдано предписание аннулировать данный конкурс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.