Перебоев с электричеством в Армении нет, но ожидается похолодание

Ереван, 31 марта 2014, 17:57 — REGNUM  На территории Армении 31 марта по состоянию на 14:30 устранены последствия перебоев с электроснабжением, вызванные резким ухудшением погодных условий накануне. Об этом ИА REGNUM сообщила глава департамента по связям с общественностью и СМИ "Электрических сетей Армении" Наталья Сарджанян.

"В 14:30 в последнем доме последней деревни на территории страны, обесточенном из-за погодных условий, было вновь восстановлено электроснабжение. На данный момент все работает в штатном режиме, сбоев нет, специалисты "Электрических сетей Армении" следят за состоянием сети", - сказала Сарджанян.

Отметим, что 30 марта в Армении за день средняя температура упала на 22 градуса по Цельсию - от +18 до -4. В ночь на 30 марта и большую часть дня на территории всей страны шел сильный снег. По данным Гидрометеорологической службы МЧС Армении, за несколько часов на территории страны выпало до 60 см осадков, многие дороги оказались перекрыты. Из-за резкого ухудшения погоды без электричества остались около 60 тыс. человек, в основном в Гегаркуникской, Арагацотнской, Армавирской и Лорийской областях. Были повреждены более 100 линий электропередач.

В пресс-службе МЧС сообщают, что, согласно метеорологическим прогнозам, 1-5 апреля в Ереване и ряде областей ожидается погода преимущественно без осадков. В столице в указанный период времени прогнозируется снижение температуры до -6 по ночам.

Отметим, что это близко к абсолютному температурному антирекорду, когда-либо зафиксированному в Ереване 1 апреля: самая низкая температура в этот день была в 2003 году и составила -6.1 по Цельсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail