Вечер памяти Валерия Золотухина провели в Молодежном театре Алтая

Барнаул, 31 марта 2014, 17:50 — REGNUM  В Алтайском крае накануне почтили память народного артиста России и земляка Валерия Золотухи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по культуре и архивному делу, 29 марта коллеги, родственники и руководство Молодежного театра Алтая (МТА), которым руководил Золотухин, почтили память артиста на его родине - в селе Быстрый Исток, а 30 марта на сцене МТА состоялся вечер памяти.

В годовщину смерти артиста на Алтай приехали коллеги Золотухина по Московскому театру на Таганке - заслуженные артисты РФ Валерий Черняев и Любовь Чиркова, артистка Ирина Линдт с сыном Ваней Золотухиным. В субботу, 29 марта, они побывали в Быстром Истоке и возложили цветы на могилу Валерия Сергеевича, которая находится на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы, построенного по его инициативе и с его помощью.

"Мы не могли не приехать. Очень странные ощущения, в двух словах их не описать. С одной стороны, чувствуешь, что он жив, что такого не может быть. Как-то все это время не укладывалось в голове, что его нет, а здесь особенно не укладывается, потому что в Быстром Истоке впервые без него. Портреты при въезде в село производят особенно сильное впечатление, очень тяжело, сложно что-то сказать", - поделилась своими впечатлениями Ирина Линдт.

Вечером в Быстром Истоке заслуженные артисты России Валерий Черняев и Любовь Чиркова представили зрителям спектакль-концерт "Я, Есенин Сергей...". 30 марта на сцене Молодежного театра Алтая состоялся вечер памяти артиста. В мероприятии принял участие губернатор края Александр Карлин.

По словам главы региона, на Алтае будет реализована целая программа по увековечению памяти Валерия Золотухина. В частности, Молодежный театр Алтая по праву и по закону уже носит имя Валерия Сергеевича. Создается достойный мемориальный комплекс на его родине в селе Быстрый Исток, к юбилею Валерия Сергеевича будет издано 3-томное собрание его сочинений.

В перерыве губернатор края лично встретился с близкими Валерия Сергеевича. Глава региона рассказал, каким будет мемориальный комплекс в Быстром Истоке и показал эскизный проект. Напомним, мемориальный комплекс будет включать в себя новый специально построенный Дом культуры с музейной экспозицией, мемориальный дом родителей Валерия Золотухина, на территории которого планируется воссоздать обстановку при их жизни. Также будет благоустроена территория храма, где похоронен Золотухин.

В этот вечер со сцены Молодежного театра звучали любимые стихи и песни Валерии Золотухина в исполнении актеров Молодежного театра Алтая. Зрителям были представлены отрывки из спектаклей, а любимые романсы и песни Валерия Золотухина исполнила Ирина Линдт. Также на сцене театра, на которую когда-то выходил Валерий Сергеевич, выступил его сын Ваня. Завершился вечер памяти музыкальным спектаклем "Люблю тебя, сейчас" по мотивам книги Марины Влади "Владимир, или Прерванный полет" в исполнении заслуженных артистов России Валерия Черняева и Любови Чирковой. Автором идеи спектакля и режиссером был Валерий Золотухин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда