В Омской области после скандала с купанием в молоке планируют проверить пищевые предприятия

Омск, 31 марта 2014, 17:55 — REGNUM  На крупных предприятиях Омской области по производству пищевой продукции планируется провести внеплановые проверки, сообщает ГТРК "Иртыш".

В областном Минсельхозе прошло совещание с участием сотрудников Роспотребназора и представителей омского союза потребителей, связанное со скандальным случаем на одном из омских заводов по изготовлению сыра "косичка", где компания молодых людей купалась в ванне с молоком. По данным представителей Роспотребнадзора, на "сырном" заводе неудовлетворительное состояние производственных помещений, отсутствуют элементарные условия для поддержания личной гигиены сотрудников. Однако предприятие снабжало своей продукцией немало торговых точек по всей России. Деятельность предприятия сейчас приостановлена. Его дальнейшую судьбу решит суд, который состоится 2 апреля.

"Я думаю это как раз тот случай, когда у нас есть основания обратиться на предмет ужесточения мер контроля за пищевыми продуктами. Прежде всего, разрешения на запуск в работу этих производств", - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, правоохранители и Роспотребнадзор заинтересовались предприятием после того, как в интернете появилось фото, на котором запечатлены работники производства, купающиеся в резервуаре с молоком. Его, по некоторым данным, обнародовал один из сотрудников предприятия. Снимок, на котором пятеро мужчин сидят в баке с молоком, он сопроводил комментарием: "Купание в ванне с молоком, для производства сыра "косичка"... Вот почему сыр соленый".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail