Горожане стали чаще задавать частные вопросы: "прямая линия" в Чебоксарах

Чебоксары, 31 марта 2014, 17:53 — REGNUM  Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков провел "прямую линию" с горожанами. В течение полутора часов на многоканальный телефон поступило более 40 звонков с вопросами и предложениями. Такое прямое общение с населением, по мнению руководства города, позволяет узнать самые насущные проблемы жителей и найти совместные пути их решения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии.

В отличие от прошлой "прямой линии", спектр вопросов несколько изменился. Если раньше их проблематика чаще всего сводилась к глобальным темам развития городской инфраструктуры, дорожного строительства и безопасности, то на этот раз звонки носили скорее частный характер. Больше половины вопросов, а их было задано 56, было связано с благоустройством отдельных придомовых территорий.

К примеру, жители улицы Колхозной и Лесного переулка пожаловались на плохие дороги в частном секторе. Алексей Ладыков рассказал, что работа по решению этого вопроса активизируется. "С прошлого года мы увеличили финансирование в этой сфере. Понимаем, что пока этого недостаточно. Планомерную работу в этом направлении будем продолжать", - ответил сити-менежер.

Среди других похожих вопросов местного значения, волнующих горожан, - ремонт подъездных путей к детскому саду по ул. П. Лумумбы, строительство тротуара возле остановки ул. Гражданская, разбитая дорожка, ведущая к одному из магазинов по улице М. Павлова и качество уборки. Например, не все руководители торговых точек своевременно наводят порядок возле своих объектов. Часть вопросов была решена на месте, остальные - взяты на карандаш.

Одной из самых актуальных тем для жителей становится тема нехватки парковок. Алексей Ладыков сообщил, что в городе решаются вопросы по строительству паркингов в рамках частно-государственного партнерства. Кроме того, в 2014 году на организацию парковочных мест выделено 40 млн рублей, что в 4 раза больше, чем в 2013 и 2012 годах.

А вот звонки, связанные с дошкольным образованием, стали звучать реже. За всю "прямую линию" поступил только один вопрос на эту тему. Светлана Егорова, проживающая по проспекту Тракторостроителей, поинтересовалась очередностью в детский сад: "Ребенку в марте исполнилось 3 года, но дошкольное учреждение малыш пока не посещает. Подскажите, долго ли придется ждать очереди?"

Глава администрации заверил молодую маму, что волноваться не о чем. "Нам в городе удалось ликвидировать очередность в детские сады для детей от 3 лет. Как раз сейчас в марте-апреле комплектуются группы на следующий учебный год. Вашему ребенку место в детском саду обязательно будет предоставлено", - ответил Алексей Ладыков.

В ходе "прямой линии" несколько человек записаны на личный прием для более детального рассмотрения. Остальные вопросы, записанные операторами, тоже не останутся без внимания: профильным заместителям будут даны поручения по каждому из обращений, а заявители получат ответы в ближайшее время, заверяют в администрации Чебоксар.

Комментируя итоги "прямой линии", Алексей Ладыков с удовлетворением констатировал, что "горожане все чаще проявляют активность": "Неожиданных вопросов не прозвучало, все проблемные точки нам известны. Будем решать эти задачи сообща".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail