Аварийное жилье на новое сменят почти 300 семей в Сочи

Краснодар, 31 марта 2014, 18:07 — REGNUM  К 1 мая почти 300 сочинских семей из аварийных домов справят новоселье. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города-курорта 31 марта, жилье очередникам предоставят в тех домах, где во время Олимпиады жили волонтеры.

"У нас продолжается работа с "Олимпстроем" по передаче жилых домов, которые были построены для волонтёров, порядок приёмки осуществляется, после того как номерной фонд появится в муниципальной собственности будет принято решение о распределении жилья нуждающимся", - сообщил заместитель главы Сочи Евгений Горлов.

Аналогичные квартиры для очередников, оставшиеся в наследство от Олимпиады, расположены практически во всех районах курорта. Так, в высотки на улице Фабрициуса в ближайшие дни переедут 160 семей. Новые квартиры в этом году получат не только очередники, но и переселенцы из ветхого и аварийного фонда.

Всего за 2014 год и следующий по программе "Переселение из ветхого и аварийного жилья" свои новые квадратные метры получат свыше двух тысяч сочинцев. Что же касается очередников, то в первую очередь квартиры отдадут работникам социальной сферы - медикам, полицейским и учителям.

Что касается "олимпийского" жилого комплекса, эти номера в ближайшее время начнут активно продавать. Стоимость квадратного метра сопоставима по цене со стоимостью жилья бизнес-класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.