Барнаульским пенсионерам помогают освоить новые профессии: профессия лифтера - самая популярная

Барнаул, 31 марта 2014, 17:40 — REGNUM  В Барнауле при содействии городского центра занятости населения пенсионеры, планирующие вернуться к трудовой деятельности, стали обучаться востребованным профессиям в рамках госпрограммы "Содействие занятости населения Алтайского края" на 2013 - 2015 годы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Алтайского края по труду и занятости населения.

Любовь Васильевнв Рыкова обучается по профессии лифтёр в профессиональном лицее №12.

- Снова почувствовала себя студенткой - форма, тетради, учебники, - говорит Любовь Васильевна. - Спустя 43 года вновь оказалась за партой. Про эту государственную программу узнала в ЦЗН г. Барнаула. Сын обратился туда в поиске работы, и я решила узнать, можно ли мне обучиться. Оказалось - можно! На лифтёра учиться захотела сама - знала, куда устроюсь работать после обучения - в ТСЖ! Да и профессия хорошая, с приемлемым графиком - нужно же еще успевать и внучке уделять внимание. Я довольна.

- Мы с центром занятости сотрудничаем давно, - рассказывает Александр Белявцев, директор Профессионального лицея №12. - Взаимодействовали, когда еще не было в программе такого мероприятия по обучению пенсионеров, а мы были Училищем № 18. Работаем не только с пенсионерами. Молодёжь тоже обучаем. Но среди людей в возрасте лифтёр - самая популярная профессия. Все, кто у нас по ней обучался, без проблем трудоустраивался, закончив обучение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.