Йемен обвинил Иран во вмешательстве в свои внутренние дела

Тегеран, 31 марта 2014, 17:38 — REGNUM  Президент Йемена Абдраббо Мансур Хади призвал Иран прекратить поддержку сепаратистов на юге и религиозных группировок на севере страны, пишет Reuters.

В интервью газете Al Hayat, Хади заявил, что "к сожалению, иранское вмешательство все еще существует, будь то за счет поддержки сепаратистов или некоторых религиозных групп в Северном Йемене". В последнем случае речь шла, по все видимости, о шиитских боевиках хоуситах, продолжающих столкновения с суннитскими фундаменталистами в северной части страны.

"Мы просили наших иранских братьев пересмотреть свои неправильную политику в Йемене, но наши требования не принесли результата", - заявил президент, подчеркнув, что руководство Йемена не стремится к эскалации напряженности в отношениях с Тегераном.

Ранее Йемен уже обвинял Иран во вмешательстве в развивающийся в стране кризис. В 2013 г. власти Йемена заявили о перехвате у побережья страны иранского судна с грузом взрывчатки и ракет. Иран опроверг свою причастность к перехваченному оружию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail