Курская чиновница отправится в колонию из-за взятки

Курск, 31 марта 2014, 17:31 — REGNUM  Бывшая глава муниципального образования "Костельцевский сельсовет" Курчатовского района Курской области признана судом виновной в получении взятки в крупном размере, ей назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 марта в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2012 года к главе сельсовета Любови Белозеровой обратилась индивидуальный предприниматель, которая увидела в газете объявление о продаже арендованных ею на территории сельсовета земель сельскохозяйственного назначения из числа невостребованных паев. Чиновница пояснила, что объявление является формальностью, и она готова продать предпринимателю арендуемые ею земли.

При встрече глава муниципального образования сообщила предпринимателю о том, что та сможет приобрести интересующие её земли за 15% от их кадастровой стоимости только в случае, если арендатор перечислит в адрес муниципального образования спонсорскую помощь в размере 500 тысяч рублей и передаст ей лично денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей.

18 декабря 2012 года чиновница подписала договор купли-продажи земельных участков общей площадью 421 гектар, который был передан вместе с другими документами в Курчатовский отдел Управления федеральной службы государственной регистрации. Вечером 21 декабря 2012 года индивидуальный предприниматель встретилась с главой муниципального образования в одном из кафе в Октябрьском районе, где согласно ранее достигнутой договоренности передала ей в качестве взятки 200 тысяч рублей за положительное решение вопроса о продаже земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.