Южная Осетия развивает связи с итальянскими городами

Гагра, 31 марта 2014, 17:20 — REGNUM  И.о. министра иностранных дел Южной Осетии Давид Санакоев побывал с визитом в Италии, где обсудил перспективы сотрудничества с властями ряда итальянских городов. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В рамках поездки Санакоев провел ряд деловых встреч в городах Ассизи, Беллуно и Венеции. В частности, в Ассизи состоялась встреча с первым советником мэра города Франческо Миньани, в ходе которой были рассмотрены перспективы установления культурных и экономических связей между югоосетинской столицей и Ассизи.

Давид Санакоев также встретился с мэром города Беллуно Джакоппо Массаро. На встрече обсуждались вопросы готовящегося к подписанию протокола о дружбе и сотрудничестве. 30 марта, отметили в ведомстве, и.о. министра прибыл в Венецию, где состоялась встреча с советниками регионального муниципалитета провинции Венето. Стороны договорились о необходимости продолжения контактов, а также развития отношений между Южной Осетией и провинцией Венето, сообщили в МИД.

В завершении состоялась совместная пресс-конференция министров иностранных дел Южной Осетии и Абхазии и советников регионального муниципалитета провинции Венето.

Напомним, в прошлом году между Цхинвалом и итальянским городом Ланузеи было подписано соглашение о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.