В Ленобласти вынесли приговор участницам организованной преступной группы наркоторговцев

Санкт-Петербург, 31 марта 2014, 17:20 — REGNUM  Волховский городской суд Ленобласти вынес приговор в отношении местных жительниц. Альбина Бриль, 1967 года рождения, признана виновной по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой), Ирина Харитонова, 1986 г.р., признана виновной по ч. 1 ст. 30, ст. 228.1 ч. 3 п. "а" УК РФ, ч. 3 ст. 30, 228.1 ч. 3 п. "а,г" УК РФ (покушение и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что в период 2010 - 2011 годы злоумышленницы, не имея источников дохода и желая незаконно обогатиться за счет извлечения максимальной прибыли от осуществления преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории г. Волхова и Волховского района, вошли в состав преступной организованной группы под руководством Андрея Демичева.

Причем Демичев передавал участницам преступной группы по 10 г. наркотического средства, которое они расфасовывали на более мелкие партии и продавали. Вырученные от продажи денежные средства Бриль и Харитонова по истечении суток передали Демичеву, оставляя себе меньшую часть.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Бриль наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, предоставив ей отсрочку от отбывания наказания до достижения ее малолетним ребенком 14-тилетнего возраста.

Харитоновой суд определил 9 лет лишения свободы в колонии общего режима. Демичев был осужден к длительному сроку лишения свободы в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail