Профсоюзы Коми требуют наделить их правом законодательной инициативы

Сыктывкар, 31 марта 2014, 17:27 — REGNUM  Профсоюзные организации Коми требуют наделить их правом законодательной инициативы. Как заявила руководитель республиканской организации профсоюзов Людмила Ляшенкова, в ходе республиканского Гражданского форума, "профсоюзы давно просят право законодательной инициативы, но на это им отвечают, что общественных организаций много, таким правом обладает сегодня только МОД "Коми войтыр".

Ляшенкова выразила пожелание, чтобы профосюзы имели права вносить свои предложения в законодательство. "Чтобы нас слышали, и неукоснительно все исполнялось, а не оставалось на бумаге", - заявила председатель.

Кроме этого, профсоюзный лидер отметила, что хотелось бы усилить закон о социальном партнерстве, так как профсоюзы находятся между исполнительной властью и работниками. "Мы больше знаем о тех требованиях, которые нужны наемному работнику. Мы ближе к народу и знаем их проблемы. Чтобы добиться этого, необходимо издать закон о профсоюзах Республики Коми", - добавила Ляшенкова.

Член Общественной палаты РК Дарья Шучалина отметила, что в палате уже приняли решение о том, чтобы рекомендовать Госсовету Коми принять этот закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail