В Ульяновской области стартовало народное движение "Время отдыхать в Крыму"

Ульяновск, 31 марта 2014, 17:02 — REGNUM  В Ульяновской области стартовало народное движение "Время отдыхать в Крыму", главная задача которого - привлечь как можно больше ульяновских туристов отдохнуть этим летом в республике Крым. Инициаторами проекта выступили несколько членов ульяновского областного отделения Русского географического общества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Акция стартовала со слов: "Два факта. Первый - Крым снова часть России. Второй - отдыхать там дешево и достаточно комфортно". Как сообщают организаторы, по статистике ежегодно в Крыму отдыхали примерно 3 миллиона украинцев и примерно полтора миллиона курортников из России. "В текущем сезоне поток украинских туристов может резко сократиться, - отмечают географы. - Сейчас мы можем одним выстрелом убить двух зайцев: поддержать крымчан и хорошо и недорого отдохнуть".

В рамках проекта сейчас работают самые разные люди - бизнесмены, журналисты, педагоги, студенты, которые рассказывают о своем опыте отдыха в Крыму, о конкретных алгоритмах того, как интереснее провести отпуск на полуострове. Предлагаются конкретные варианты на лето 2014 года: велоэкспедиции, тренировки и соревнования скалолазов, пешие турпоходы, фототуры по самым живописным местам Крыма, фестивали парапланеристов и так далее.

Кроме того, к этому проекту уже активно подключаются десятки людей из других городов России, возникли группы "Время отдыхать в Крыму" и в социальных сетях. Люди публикуют интересные рассказы о крымском полуострове, о достопримечательностях Крыма, способах проезда, вариантах размещения и организации досуга, подтверждая все это своими фотографиями.

"За присоединение Крыма в России уже подняты тысячи тостов, - говорят участники движения. - Но крымчанам сегодня нужна поддержка не только и не столько нашими тостами, но и нашими отпусками. Слава Богу, там есть что посмотреть и чем насладиться. От желающих проявить свой патриотизм по отношению к России требуется в этом году не так уж и много - пожертвовать хотя бы одной-двумя неделями пребывания в Турции, Греции, Кипре и так далее, в пользу Крыма. А он того стоит. Отпуск в Крыму - наш ответ Обаме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail