К выборам в парламент избирательная система в Южной Осетии не поменяется - президент

Цхинвал, 31 марта 2014, 16:39 — REGNUM  За соблюдением избирательного законодательства в Южной Осетии в период подготовки и проведения выборов в парламент VI созыва будет следить Генеральная прокуратура Республики. Об этом сегодня, 31 марта, заявил президент Республики Леонид Тибилов.

Он подчеркнул, что парламентские выборы в Южной Осетии должны пройти в спокойной и стабильной обстановке. От этого, по словам президента, зависит, в том числе, и дальнейшая работа над реализацией инвестиционных программ социально-экономического развития Южной Осетии и политическое развитие республики.

В связи с активно обсуждающейся в последнее время темой изменения ныне действующей в Республике пропорциональной избирательной системы, Леонид Тибилов подчеркнул, что избирательная система к предстоящим выборам меняться не будет.

"Мы избирали парламент и по мажоритарной системе, и по смешанной. На сегодняшний день, я считаю, что пропорциональная избирательная система - единственно приемлемый вариант в нынешних условиях", - сказал Тибилов.

"Нам предстоит важное событие в политической жизни Республики, и мы должны показать, что являемся демократическим государством. Этому, во многом будут способствовать честные и свободные выборы в законодательный орган власти", - сказал президент.

Напомним, что ранее в Цхинвале прошел сбор подписей в пользу отмены существующей системы выборов в парламент.

Выборы в парламент Южной Осетии пройдут 8 июня 2014 года. В выборах примет участие 15 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail