В Оренбуржье в зону подтопления попали 8 подворий

Оренбург, 31 марта 2014, 16:38 — REGNUM  В п.Первомайский и п.Экспериментальный Оренбургского района Оренбургской области 30 марта подтоплению подверглись отдельные домовладения. В зону подтопления по улице Садовая п.Первомайский попали восемь частных подворий, в которых проживает 22 жителя, из них пять детей. Как сообщили 31 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, социально-значимые и потенциально-опасные объекты в зону подтопления не попадают. Погибших, пострадавших нет. В настоящее время вода ушла. В п.Экспериментальный имеется возможность развертывания пункта временного размещения на базе школы.

По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, прибыль уровней воды на реках области на 31 марта за сутки составила на западе области 1-7 см; на реке Самара возле Бузулука уровень повысился на 18 см, на реке Самара возле Новосергиевки - снизился на 32 см. На реках в восточной части Оренбуржья подъем наблюдался на 1-10 см за сутки. Уровень воды на реке Урал у Оренбурга и Илека снизился на 15-45 см.

На реках области преимущественно наблюдаются закраины, ледостав с полыньей, шугоход, трещины в ледяном покрове, лед тает на месте. На рр. Урал - Березовский, Жарлы - Адамовка, Суундук - Майский наблюдается ледостав, толщина льда составляет 55-57 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail