В Адыгее из-за снегопада могут погибнуть садовые деревья

Майкоп, 31 марта 2014, 16:15 — REGNUM  В Адыгее из-за снегопада и заморозков под угрозой оказался урожай фруктов, сообщили ИА REGNUM в опытной станции Всероссийского института растениеводства (ВИР) 31 марта.

На территории республики проливные дожди, перешедшие в обильный снегопад, сменились резким понижением температуры. В горной части Майкопского района столбик термометра доходил до отметки в 15 градусов мороза, на полях Майкопской станции ВИР на поверхности снега зафиксирована температура -18 градусов. Высота снежного покрова местами достигала 19 см. Для конца марта резкое похолодание и обильные снегопады метеорологи и аграрии считают аномальным явлением.

"О гибели садов говорить рано, но похолодание негативно отразилось на цветущих абрикосах, персиках и сливах. Обнадёживающе обстоит дело с сельскохозяйственными культурами - снежный покров защитил озимые рожь, ячмень и пшеницу. А вот цветущему рапсу - основной кормовой культуре республики, повезло меньше", - говорит заместитель директора Майкопской опытной станции ВИР Валентин Семенов.

По данным синоптиков, 31 марта и 1 апреля условия для заморозков в ночные и утренние часы от 3 до 5 градусов мороза сохраняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail