Потребители задолжали Мурманской ТЭЦ более 3 млрд рублей

Мурманск, 31 марта 2014, 17:16 — REGNUM  Задолженность потребителей за тепловую энергию перед Мурманской ТЭЦ на конец марта достигла 3,117 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, эта цифра за год увеличилась на 17 %.

По данным энергетиков, 75% задолженности приходится на исполнителей коммунальных услуг. Основными неплательщиками являются управляющие компании (УК), долг ТСЖ и ЖСК в объеме задолженности незначителен. Есть организации, которые задолжали энергетикам сотни миллионов рублей. С учетом того, что отопительный сезон в Заполярье длится по девять месяцев, такие долги очень осложняют процессы закупки топлива и ремонтов на теплопредприятии, - отмечают в компании.

Что касается взыскания долгов, то энергетики взяли на себя и работу по взысканию долгов с населения, поскольку УК и ТСЖ этим практически не занимаются.

Одной из мер по взысканию долгов с управляющих компаний является процедуры банкротства. В настоящее время процедура запущена в отношении 7 организаций, чей долг энергетикам составляет по несколько десятков миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail