Депутату-оппозиционеру предложили извиниться за "антироссийское поведение"

Горно-Алтайск, 31 марта 2014, 16:11 — REGNUM  Сегодня, 31 марта, в Горно-Алтайское состоялось заседание Мандатной комиссии Госсобрания Республики Алтай. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента, на заседании было рассмотрено обращение лидеров ряда общественных организаций о "неподобающем поведении" депутата Сергея Михайлова.

Руководители ветеранских, воинских и патриотических организаций писали: "Мы обсудили ситуацию в братской Украине, а также действия депутата Сергея Михайлова по освещению этих событий в электронных СМИ и газете "Листок". Мы пришли к единому мнению - эти публикации носят антироссийский характер, наносят вред нашему государству, оскорбляют патриотические чувства большинства населения. Он искажает историю, дискредитирует заслуги советского народа в победе над фашистской Германией, оскорбляет воинов-интернационалистов и участников локальных войн, а события на Украине освещает в прозападном ключе. Считаем, что своими действиями он позорит Республику Алтай, дискредитирует звание депутата республики. Требуем рассмотреть его поведение на комиссии по депутатской этике".

Появлению этого обращения предшествовали попытки Михайлова сначала воспрепятствовать проведению митинга в поддержку российской политики в украинском вопросе (он обратился с жалобой в прокуратуру), а затем и попытка выступить на митинге против воли организаторов мероприятия. Добавим, что присутствующие освистали Сергея Михайлова, когда он вышел на трибуну.

Как отметил руководитель Мандатной комиссии Рашид Атажанов, на заседании депутаты рассматривали не политические убеждения депутата Михайлова, а его некорректное поведение на митинге. "Собравшиеся напомнили Сергею Михайлову, что, согласно пункту 13 "Правил депутатской этики", депутат не вправе выступать от имени Государственного Собрания в качестве его официального представителя во взаимоотношениях с общественными объединениями. Во взаимоотношениях с ними депутат не должен использовать преимущества своего статуса в личных целях. Члены комиссии были единодушны в своем мнении, что своим поведением депутат Михайлов нарушил ряд пунктов правил депутатской этики, - говорится в сообщении пресс-службы Госсобрания. - Мандатная комиссия предложила Михайлову публично признать некорректность своих высказываний и принести извинения руководителям общественных организаций Республики Алтай, без каких-либо комментариев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.