Росатом самым тщательным образом выполняет свои обязательства и будет делать так впредь: эксперт

Москва, 31 марта 2014, 15:50 — REGNUM  RAOS VOIMA OY, дочерняя компания госкорпорации "Росатом", и финская компания VOIMAOSAKEYHTIÖ SF, чьей дочерней компанией является Fennovoima, объявили 27 марта о подписании договора купли-продажи акций, в соответствии с которым 34% акций Fennovoima переходит в собственность RAOS Voima Oy. Теперь компании Voimaosakeyhtiö SF принадлежит 66% акций. Следующим шагом после завершения сделки станет подтверждение компанией Fennovoima финального решения об инвестировании в проект на общем собрании акционеров, которое состоится в апреле. На собрании также будет избран новый совет директоров.

"Несмотря на непростую геополитическую ситуацию, сложившуюся в последние недели в мире, атомная энергетика продолжает развиваться и сотрудничество между разными компаниями в этой области не прекращается не на минуту, - отметил ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов. - Все работники атомной отрасли прекрасно осознают свою ответственность и стремятся обеспечить всех без исключения потребителей электроэнергией и теплом, причём делают это с соблюдением строжайшей безопасности. Очередным подтверждением успешного межгосударственного сотрудничества атомщиков как раз и является заключенное на днях соглашение о приобретении компанией RAOS VOYMA OY 34% акций компании Fennovoima".

"RAOS VOIMA OY - дочерняя компания Росатома и осуществляет данную сделку в строгом соответствии с достигнутыми в прошлом году договорённостями с финской стороной. Так, именно на март 2014 года было намечено приобретение пакета акций Fennovoima и оно состоялось согласно графику сделки, - полагает эксперт. - На апрель запланировано проведение собрание акционеров и принятие решения о дальнейшем инвестировании в проект АЭС "Ханхикиви", а также должен быть избран новый совет директоров. Вряд ли могут быть какие-то сомнения в том, что все эти мероприятия состоятся, то есть график проекта и далее будет строго выполняться российской и финской стороной, ведь выгода в данном случае обоюдна".

"Вряд ли стоит сомневаться и всем остальным иностранным партнёрам Росатома, ведь несмотря на разговоры о различных международных санкциях, компания самым тщательным образом выполняет все свои обязательства и будет делать так впредь, - заявил Баранов. - И объясняется это, в первую очередь, именно репутацией Росатома, стремлением не подвести партнёра. Нет оснований сомневаться в том, что все проекты, которые Росатом реализует за рубежом, будут и далее выполняться по утверждённым ранее графикам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail