Петербург прощается с "пуховыми" тополями и "по-голландски" больными вязами

Санкт-Петербург, 31 марта 2014, 15:45 — REGNUM  Традиционные для Санкт-Петербурга тополя постепенно будут заменяться деревьями других пород - липами, кленами, березами. Но это не значит, что тополя будут рубить целенаправленно. Как сообщает сегодня, 31 марта, корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила на пресс-конференции начальник отдела учета и контроля за объектами зеленых насаждений общего пользования городского комитета по благоустройству Ольга Шумилова.

Тополя составляют сейчас не более 10 процентов от посадочного материала, к тому же это так называемые "непылящие" особи этого вида. Всего же среди городских деревьев тополей около 40 процентов - это были основные посадки 50-60 годов прошлого века.

К сожалению, как отметила Шумилова, уходит из Петербурга вяз - из-за неизлечимой "голландской болезни" эти деревья специалисты вынуждены вырубать.

Всего же весной, начиная с середины апреля, в Петербурге должны быть высажены 10 тысяч деревьев и 145 тысяч кустов. А за год - 22 тысячи деревьев и 250 тысяч кустов. Еще осенью были высажены 1 млн 600 тысяч луковиц тюльпанов, а к 9 мая в городе высадят 600 тысяч штук виолы - проще говоря, анютиных глазок.

"Основные кустарники у нас - красивоцветущие, - сказала Шумилова, - уже шестой год высаживаем парковую розу, в этом году планируем сто тысяч кустов посадить. Это уменьшит количество однолетников и даст высокую декоративность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.