Паводок в Саратовской области

Саратов, 31 марта 2014, 15:42 — REGNUM  Сегодня, 31 марта 2014 года на заседании правительства Саратовской области в ходе обсуждения темы прохождения весеннего половодья отмечалось, что гидрологическое наблюдение за уровнем воды в реках осуществляется на более чем 30 гидропостах, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Саратовской области. В настоящее время подтоплений населенных пунктов в области нет.

Согласно оперативным данным в области подтоплены три участка межпоселковых дорог (в Новоузенском и Пугачевском районах) и 9 низководных мостов в Пугачевском Ивантеевском, Лысогорском, Самойловском районах и 1 низководный мост в г.Аткарске.

На этих участках движение для автотранспорта закрыто, выставлены запрещающие знаки, работают оперативные группы, имеются объездные пути. В местах переливов мостов организовано 8 лодочных переправ.

Спасатели Пугачевской поисково-спасательной службы дежурят на переправе через реку Большой Иргиз в районе с. Яблоновый Гай Ивантеевского района. В Аткарском районе спасатели осуществляют переправу через реку Медведицу в районе с. Нижняя Красавка.

Губернатор рекомендовал учесть погодные условия последних дней с выпадением осадков, которые могут отразиться на общей паводковой ситуации. "В этом случае нужно продолжать работать с федеральным центром, уже имея опыт взаимодействия по получению денежных средств на поддержку жителей области, пострадавших во время половодья", - подчеркнул глава региона.

В связи с прорывом плотин в Ершовском районе Валерий Радаев отметил необходимость обследования каждой плотины в регионе, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций, и чтобы люди не остались без воды в летний период. Эту работу было поручено держать на контроле всем ответственным службам и органам власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail