В Калининграде на 1 млн руб. оштрафованы капитан траулера и коммерсант, незаконно выловившие 40 тонн салаки

Калининград, 31 марта 2014, 15:45 — REGNUM  В Калининградской области к штрафу в размере около 1 млн рублей приговорены капитан траулера и коммерсант, незаконно выловившие более 40 тонн салаки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, накануне суд признал обоих виновными по ч.3 ст. 256 (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ и по ч.5 ст.33, ч.3 ст.256 (пособничество в незаконной добыче водных биологических ресурсов) УК РФ.

По данным следствия, в апреле 2012 года в акватории Калининградского (Вислинского) залива капитан траулера при имевшейся у него квоты в 4,6 тонны добыл 42 тонны рыбы.

Данными незаконными действиями причинен экологический ущерб живым водным биологическим ресурсам Российской Федерации в размере свыше 39 млн. рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM.

При этом капитан судна с целью получения дополнительной прибыли для себя и членов судовой команды в промысловом журнале указал, что было добыто всего 1445 кг. салаки.

Гурьевский районный суд приговорил к штрафу в размере 480 тысяч рублей каждого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.