В Нижнем Новгороде будет разработана программа по развитию хоккея с мячом

Нижний Новгород, 31 марта 2014, 15:27 — REGNUM  В Нижнем Новгороде планируется разработать программу по развитию хоккея с мячом. С открытием физкультурно-оздоровительных комплексов в Приокском и Московском районах у хоккеистов появится своя постоянная тренировочная база. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, об этом заявил глава администрации Олег Кондрашов.

"Русский хоккей или хоккей с мячом на льду испокон веков в Горьком и Нижнем Новгороде был популярен. И мне кажется, что настало время помочь тем энтузиастам и спортсменам, которые занимаются этим видом спорта", - сказал Кондрашов, подводя итоги выездного совещания по вопросам развития стадиона "Старт" и хоккея с мячом в столице Приволжья.

В рабочей встрече приняли участие заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова, директор департамента по спорту и молодежной политике Леонид Стрельцов, директор стадиона "Старт" Алла Тарнавская, начальник детской юношеской спортивной школы дополнительного образования детей "Нижегородец" Михаил Аникин, тренер-преподаватель ДЮСШ "Нижегородец" по хоккею с мячом Олег Хаванский.

Как отметил Аникин, стадион "Старт" - это сердце русского хоккея Нижегородской области: "С 1932 года, как образовался Нижегородский машиностроительный завод, был построен стадион. В настоящее время на нем занимается 400 детей разного возраста. Команда высшей лиги "Старт-2" и команда суперлиги "Старт". В течение нескольких лет юноши "Старта" становились обладателями кубка Федерации России. Регулярно ребята участвуют в соревнованиях "Плетеный мяч" и в Первенстве России". В свою очередь Хаванский рассказал о своей работе: "Условия для тренировок есть, но не хватает льда. Нам надо кататься 9-10 месяцев в году на открытой площадке. Из-за отсутствия возможности заниматься круглый год, некоторые способные, талантливые ребята вынуждены покидать секцию и делать выбор в пользу хоккея с шайбой. Если будет лед, то и результаты будут намного лучше. Наши воспитанники способны стать и чемпионами мира, и пополнить взрослую хоккейную команду "Старт".

Подводя итог рабочего совещания, Кондрашов поручил профильным руководителям до конца апреля разработать программу развития русского хоккея в Нижнем Новгороде. "С открытием ФОКов в Приокском и Московском районах Нижнего Новгорода у русского хоккея появится своя постоянная тренировочная база. Здесь планируется открыть специализированную профессиональную школу, куда будут принимать детей с 5 лет. Это будет дополнительная всесезонная ледовая подготовка для юных спортсменов. У нас должны быть созданы все условия для того, чтобы ребята с удовольствием шли заниматься русским хоккеем", - резюмировал Кондрашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.