Рост благосостояния челябинцев напрямую зависит от роста производительности труда: мнение

Челябинск, 31 марта 2014, 15:18 — REGNUM  Реализация стратегии социально-экономического развития Челябинской области во многом зависит оттого, насколько активное участие в этом процессе примет население региона. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал директор челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов.

"Успех воплощения планов намеченных в стратегии зависит от работоспособной части населения нашей области. Ни о каком взлете экономики говорить не придется, если большая часть граждан будет рассматривать все стратегические планы власти с потребительских позиций. Население должно осознать, что возможность жить лучше есть, но эту возможность можно реализовать только добросовестным трудом. Необходимо понять, что собственное благосостояние, как и экономическое благосостояние региона в целом напрямую зависит от уровня производительности труда каждого из нас", - подчеркнул политолог.

В свою же очередь ректор ЮУрГУ Александр Шестаков, отметил, что озвученная врио губернатора Челябинской области Борисом Дубровским Стратегия развития региона до 2020 года, направлена на развитие высокотехнологичных производств.

"В выступлении главы региона прозвучало, что мы должны к 2020 году повысить производительность труда в 1,7 раза. И что немаловажно, Борис Александрович подчеркнул, что достигнуть этого показателя необходимо за счет новых продуктов, новых технологий, более эффективных производств. Это значит, что будут востребованы научные разработки, способствующие повышению производительности, и высокообразованные специалисты. То есть, людям дается возможность показать свой талант, проявить трудолюбие и способности, а все вместе мы добьемся результатов, которые пойдут на благо нашего региона", - отметил ректор крупнейшего южноуральского вуза.

Эксперты также отмечают, что рост производительности труда в регионе зависит от введения в производство технологических укладов пятого и шестого уровня, то есть необходимо значительное улучшение, существующих в настоящее время, характеристик технологических процессов на производстве.

Напомним, 26 марта, и.о. губернатора Челябинской Борис Дубровский представил депутатам Законодательного собрания, а вместе с ними - всем жителям Южного Урала, предложения по изменениям в Стратегию социально-экономического развития области до 2020 года. В новой редакции впервые отражены конкретные целевые показатели и механизмы их достижения. В ней сконцентрированы все основные преимущества Челябинской области - в экономике, здравоохранении, образовании, науке и культуре. "Но нашим главным преимуществом - и это мое глубокое убеждение - был и будет человек. Мы еще только осознаем то огромное богатство, которым являются наши люди. Их нераскрытые возможности - это главный источник нашего успеха. Именно поэтому Стратегия разработана с пониманием того, что необходимо развивать человеческие и концентрировать финансовые, природные и иные ресурсы на приоритетных направлениях", - подчеркнул Дубровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал