Рост благосостояния челябинцев напрямую зависит от роста производительности труда: мнение

Челябинск, 31 Марта 2014, 15:18 — REGNUM  Реализация стратегии социально-экономического развития Челябинской области во многом зависит оттого, насколько активное участие в этом процессе примет население региона. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал директор челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов.

"Успех воплощения планов намеченных в стратегии зависит от работоспособной части населения нашей области. Ни о каком взлете экономики говорить не придется, если большая часть граждан будет рассматривать все стратегические планы власти с потребительских позиций. Население должно осознать, что возможность жить лучше есть, но эту возможность можно реализовать только добросовестным трудом. Необходимо понять, что собственное благосостояние, как и экономическое благосостояние региона в целом напрямую зависит от уровня производительности труда каждого из нас", - подчеркнул политолог.

В свою же очередь ректор ЮУрГУ Александр Шестаков, отметил, что озвученная врио губернатора Челябинской области Борисом Дубровским Стратегия развития региона до 2020 года, направлена на развитие высокотехнологичных производств.

"В выступлении главы региона прозвучало, что мы должны к 2020 году повысить производительность труда в 1,7 раза. И что немаловажно, Борис Александрович подчеркнул, что достигнуть этого показателя необходимо за счет новых продуктов, новых технологий, более эффективных производств. Это значит, что будут востребованы научные разработки, способствующие повышению производительности, и высокообразованные специалисты. То есть, людям дается возможность показать свой талант, проявить трудолюбие и способности, а все вместе мы добьемся результатов, которые пойдут на благо нашего региона", - отметил ректор крупнейшего южноуральского вуза.

Эксперты также отмечают, что рост производительности труда в регионе зависит от введения в производство технологических укладов пятого и шестого уровня, то есть необходимо значительное улучшение, существующих в настоящее время, характеристик технологических процессов на производстве.

Напомним, 26 марта, и.о. губернатора Челябинской Борис Дубровский представил депутатам Законодательного собрания, а вместе с ними - всем жителям Южного Урала, предложения по изменениям в Стратегию социально-экономического развития области до 2020 года. В новой редакции впервые отражены конкретные целевые показатели и механизмы их достижения. В ней сконцентрированы все основные преимущества Челябинской области - в экономике, здравоохранении, образовании, науке и культуре. "Но нашим главным преимуществом - и это мое глубокое убеждение - был и будет человек. Мы еще только осознаем то огромное богатство, которым являются наши люди. Их нераскрытые возможности - это главный источник нашего успеха. Именно поэтому Стратегия разработана с пониманием того, что необходимо развивать человеческие и концентрировать финансовые, природные и иные ресурсы на приоритетных направлениях", - подчеркнул Дубровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг