Два коррупционера, похитившие 20 млн бюджетных средств, вернут их государству: Мосгорпрокуратура

Москва, 31 марта 2014, 15:11 — REGNUM  Прокуратура Москвы добилась вынесения судебного решения о взыскании ущерба в 20 млн рублей, причиненного государству коррупционным преступлением, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 31 марта.

Ранее приговорами Нагатинского районного суда Москвы к различным срокам лишения свободы были приговорены Анатолий Шаблинский и Сергей Килимистов за совершение хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере, по предварительному сговору группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Шаблинский также признан виновным в легализации (отмывании) денежных средств, добытых преступным путем (п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 174-1 УК РФ), уточнили в прокуратуре. "Установлено, что в конце 2007 года ЗАО "УКС-5" в соответствии с государственным контрактом выполняло ремонтные работы в административном здании Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ. Шаблинский, занимавший должность генерального директора ЗАО "УКС-5", и начальник отдела административно-хозяйственной деятельности управления делами Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Килимистов воспользовались данным фактом в целях личного обогащения, - отметили в ведомстве. - Используя свое служебное положение, Килимистов визировал акты выполненных работ с недостоверными сведениями, завышая их стоимость, на основании чего в коммерческую организацию перечислялись бюджетные средства".

Ущерб, причиненный Российской Федерации действиями сообщников-коррупционеров, превысил 20 млн рублей. Прокуратура Москвы обратилась в Чертановский районный суд Москвы с иском о взыскании с Шаблинского и Килимистова причиненного ущерба.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Ответчики, не согласившись с таким решением, оспорили его в апелляционную инстанцию, но в прокуратуре доводы апелляционных жалоб опровергли, с чем в итоге согласился Мосгорсуд, констатировали в ведомстве. В удовлетворении апелляционных жалоб ответчиков было отказано. Решение Чертановского районного суда Москвы вступило в законную силу. Осужденным придется выплатить в государственную казну 20 млн рублей, заключили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail