В Грузии будет учреждена стипендия имени Звиада Гамсахурдия

Тбилиси, 31 марта 2014, 15:09 — REGNUM  В Грузии будет учреждена стипендия имени бывшего президента страны Звиада Гамсахурдия. По информации пресс-службы президента Грузии, такое решение принял президент Георгий Маргвелашвили.

"Я принял решение для увековечивания памяти первого президента учредить стипендию имени Звиада Гамсахурдия, которая будет выдаваться лучшим по итогам учебного года студентам факультета филологии Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. Научно-педагогической деятельности на этом факультете Звиад Гамсахурдия посвятил значительные годы своей жизни. Верю, что его пример, оценка его вклада станут значительным стимулом для нашей молодежи", - заявил Маргвелашвили.

По его словам, проведенный 31 марта 1991 года в Грузии по инициативе Звиада Гамсахурдия референдум показал всему миру нерушимую волю грузинского народа к восстановлению государственной независимости.

"В этот день мы четко и ясно заявили, что наша цель - стать полноценным и достойным членом современного мира, занять в мировом сообществе то место, которое полагается одному из древнейших и имеющих уникальную культуру народов", - заявляет Маргвелашвили. Всех граждан Грузии он поздравил с днем референдума и одновременно с отмечаемым 31 марта 75-летием со дня рождения Звиада Гамсахурдия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.