Сирийский министр: Воюющие в Кесабе террористы - не сирийцы

Ереван, 31 марта 2014, 15:08 — REGNUM  Правительство Турции всеми способами способствовало проникновению бандформирований в армянонаселенный район Кесаб провинции Латакия (Сирия), тем самым нарушая международные решения, в частности, резолюцию 1373 Совбеза ООН, заявил министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби.

В интервью сирийскому государственному телевидению министр отметил, что "враждебные акции, совершаемые правительством Турции в зоне турецко-сирийской границы, в Кесабе и других районах, доказывают причастность Турции к поддержке террора, причем не только в Сирии, но и в Ливии, Тунисе и Египте".

Аз-Зоуби подчеркнул, что все боевики, воюющие сейчас на севере провинции Латакия, не являются сирийцами, тем более - членами сирийской оппозиции. По его словам, это - иностранные террористические группировки, в состав которых входят, в основном, саудовцы, афганцы, ливийцы и чеченцы.

Как отметил сирийский министр, "Саудовская Аравия превратилась в фабрику по производству и экспорту террористов по всему миру". По его информации, там их обучают ведению боевых действий, закупают для них оружие, а затем отправляют в другие страны.

Он также коснулся недавно утвержденного Народным советом Сирии закона о всеобщих выборах, акцентировав внимание на том, что он был разработан на основе как национальных, так и международных критериев. По мнению Аз-Зоуби, президентские выборы должны быть проведены в срок, согласно Конституции Сирии.

Напомним, что сирийский район Кесаб, расположенный на границе с Турцией и населенный преимущественно армянами, подвергается с 22 марта нападениям боевиков, воюющих против президента Сирии Башара Асада. Власти Сирии заявили, что армия сделает все возможное для восстановления мира в этом районе. Из соображений безопасности многих кесабских армян (700 семей) перевезли в Латакию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail