В Новосибирске работа ярмарок на Гусинобродском шоссе продлена до 1 апреля 2015 года

Новосибирск, 31 марта 2014, 15:02 — REGNUM  В Новосибирске прошло совещание в связи с продлением сроков работы ярмарок на Гусинобродском шоссе в Октябрьском и Дзержинском районах. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, работа ярмарок на ГБШ продлена на год - до 1 апреля 2015 года.

По состоянию на 1 января 2014 года количество торговых мест на восьми ярмарках, расположенных на консолидированной территории, составляет 4181. Территория, на которой они размещаются, зарезервирована под реализацию инвестпроектов - продления Дзержинской линии метро, строительство транспортно-пересадочного узла. В течение 2014 и первого квартала 2015 года будут вестись подготовительные работы - разработка проектной документации и проведение инвестиционных конкурсов, уточнили в мэрии.

На совещании у врио губернатора области было принято решение о продлении работы ярмарок, расположенных в районе Гусинобродского шоссе, до 1 апреля 2015 года.

"Необходимо продлить срок действия договоров аренды муниципального имущества и разрешения на ярмарочную деятельность до 1 апреля 2015 года. Я призываю операторов использовать это время, эту отсрочку, для выполнения действий по переводу торговли в капитальные сооружения, - отметил заместитель мэра Борис Буреев. - Что касается возможных перспективных площадок для строительства новых торговых мест, будем рассматривать различные варианты".

По словам врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства области Сергея Сёмки, "надо постепенно освобождать территории ярмарок". "Площадка, на которой расположены ярмарки, входит в проект по расширению Гусинобродского шоссе, что связано с обязательствами, взятыми на себя Новосибирской областью по проектированию и строительству Восточного обхода, а также строительства метродепо и транспортно-пересадочного узла", - подытожил Сёмка.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, споры вокруг Гусинобродской барахолки в Новосибирске не утихают уже давно. "Гусинку" должны были закрыть 1 января 2014 года, но после массовой акции протеста торговцев, которые боролись за свои рабочие места, ее работу продлили до апреля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.