В Томск незаконно завезли 240 свиней из Кемеровской области

Томск, 31 марта 2014, 14:55 — REGNUM  В Томск незаконно завезли партию свиней. Все животные были без каких-либо документов. 240 голов свиней привезли на закрытую территорию возле поселка Светлый в три часа ночи на трех КамАЗах из Кемеровской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 марта сообщили в управлении Россельхознадзора по Томской области.

В Кемерове несколько лет успешно работал Заринский свинокомплекс. Сейчас предприятие признано банкротом. Поэтому начали даром отдавать животных всем желающим. О такой акции узнали предприимчивые томские представители кавказской национальности. Они приехали на место, выбрали лучшее из того, что осталось, загрузили в машины и в темное время суток повезли в Томск.

240 тощих свиней, большинство из которых совсем недавно опоросились, хотели отогреть, откормить и, скорее всего, пустить на мясо. "Новые хозяева не учли лишь одного - животные могут быть заражены", - подчеркнули в ведомстве.

Один КамАЗ с животными успели разгрузить еще ночью. Второй и третий - днем и уже под пристальным вниманием контролирующих органов. Свиньи настолько отощали, что самостоятельно сойти по трапу не могли. Как только животные оказались на земле, сразу начали искать пищу.

Сейчас животных поместили на 30-дневный карантин. Тем, кто привез свиней в Томск, грозит штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.