На нужды Крыма выделят средства Резервного фонда России

Москва, 31 марта 2014, 14:54 — REGNUM  На поддержание пенсионной системы Крыму понадобится не менее 35 млрд рублей, средства на эти и другие первоочередные нужды будут выделены из Резервного фонда Российской Федерации, сообщил 31 марта корреспонденту ИА REGNUM глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

"Больше им взяться пока неоткуда, - отметил сенатор. - Что касается более отдаленной перспективы, я думаю, будет дан соответствующий сигнал нашим крупным корпорациям и компаниям для работы в Крыму".

По мнению Рязанского, у бизнеса будет много возможностей для вложений в крымскую экономику. Наиболее перспективным направлением он назвал развитие санаторно-курортной отрасли, которая сейчас находится в плачевном состоянии и держится на нескольких энтузиастах. Кроме того, на полуострове есть ресурс для занятий земледелием, растениеводством, виноделием. "Частный бизнес туда придет после того как будут созданы все необходимые формальные условия", - считает сенатор.

Напомним, ранее глава комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин оценил будущие вложения в инфраструктуру Крыма в размере 240 млрд рублей, а ежегодные расходы федерального бюджета - в 35-40 млрд рублей. Отметим, что размер Резервного фонда РФ по состоянию на 1 марта 2014 года, по данным Минфина РФ, составил 3,15 трлн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.