В петербургских троллейбусах "заступают на вахту" автоматы по продаже билетов

4

Санкт-Петербург, 31 марта 2014, 14:52 — REGNUM  Петербургский ГУП "Горэлектротранс" в течение двух месяцев протестирует автоматы по продаже разовых билетов в троллейбусах маршрута №8. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 марта, рассказал заместитель директора по организации перевозок Троллейбусного парка №3 Денис Корчагин.

На бортах троллейбусов с новой системой оплаты проезда будут наклеены стикеры, обозначающие, что в этом транспортном средстве используется автомат по продаже разовых билетов. В салоне возле каждого аппарата будет подробная инструкция по его использованию. Начнется эксперимент завтра - 1 апреля.

Всего в нем примет участие 10 троллейбусов. Автоматы устанавливаются для повышения качества обслуживания пассажиров. Как подчеркнул Денис Корчагин во время тестирования новых автоматов журналистами, подобные устройства давно работают во всех автобусах Европы. Тем не менее, в первые две недели эксперимента на маршрутах будут работать сотрудники предприятия, которым предстоит объяснять пассажирам, как пользоваться платежным терминалом. Пока автомат принимает только ровно 25 рублей монетами.

Денис Корчагин отметил, что стоимость одного такого автомата вместе с затратами на эксплуатацию и обслуживание - 80 тысяч рублей. По результатам эксперимента и отзывам пассажиров будет принято решение о дальнейшем использовании автоматов в троллейбусах и трамваях Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.