Турчинов: Никакой федерализации, Украина должна оставаться унитарным государством

Киев, 31 марта 2014, 14:53 — REGNUM  "Cегодня на Украине нет никаких предпосылок для ее федерализации. Украина должна оставаться унитарным государством, в пределах которого необходимо дать максимальные возможности для самоуправления в регионах", - заявил прессе 31 марта де-факто и.о. президента Украины, глава Верховной рады Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя позицию властей России по этому вопросу, Турчинов посоветовал Москве "больше внимания уделять российским проблемам".

"Господин Лавров и господин Путин могут предлагать любые проекты, но для Российской Федерации. Мне кажется, что руководство России должно заниматься проблемами именно Российской Федерации, а не проблемами Украины. На Украине есть граждане Украины и украинские власти, которые сами могут определить, что для них лучше", - подчеркнул Турчинов.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне в Париже (Франция) состояились переговоры по ситуации на Украине между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Переговоры продолжались 4 часа. Российский министр отметил, что переговоры получились очень конструктивными. В числе прочих вопросов обсуждалась возможность преобразования Украины в федеративное государство, что подтвердил и Керри. Участники встречи сошлись на том, что Киев должен предоставить всем регионам возможность участвовать в конституционной реформе, при этом ни Москва, ни Вашингтон каких-то конкретных планов навязывать не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail