В Самаре прошел отборочный этап VolgaCTF-2014

Самара, 31 марта 2014, 14:54 — REGNUM  В соревнованиях VolgaCTF-2014 приняло участие 236 команд со всего мира, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. С 28 по 30 марта 2014 года в межрегиональном межвузовском медиацентре при СГАУ прошёл отборочный этап четвёртых межрегиональных межвузовских открытых соревнований в области информационной безопасности "VolgaСTF" среди команд студентов высших учебных заведений, осуществляющих подготовку по специальностям, связанным с защитой информации.

За четыре года проведения соревнований рейтинг значительно вырос и в 2014 году в отборочном этапе приняли участие 236 команд не только из иных регионов Российской Федерации (Красноярск, Таганрог, Челябинск и другие), но и команды из других стран, таких как Япония, Иран, США, Португалии, Франции, Англии, Беларуси, Украины.

В этом году в финал соревнований вышли сразу три команды самарских вузов: СамГТУ, СамГУ и СГАУ. Также, в финале примут участие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Пензы и Ижевска.

Соревнования проводятся правительством Самарской области совместно с высшими учебными заведениями города Самары, Управлением федеральной службы по техническому и экспортному контролю России по Приволжскому федеральному округу, Учебно-методическим объединением в области информационной безопасности по Приволжскому федеральному округу, Ассоциацией руководителей служб информационной безопасности, Фондом поддержки информационно-коммуникационных технологий, СРОО "За информационное общество".

В финале Соревнований, в сентябре 2014 года, в очном туре, который пройдёт в Самаре, примут участие семь лучших команд из ПФО и три команды из иных регионов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.