Развязку в районе станции метро "Улица Академика Янгеля" достроят к сентябрю (Москва)

Москва, 31 марта 2014, 14:27 — REGNUM  В 2014 году в Москве планируется построить более 70 км дорог, в том числе 17 искусственных сооружений. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил мэр города Сергей Собянин в ходе посещения строящейся транспортной развязки в районе станции метро "Улица Академика Янгеля".

"Практически на всех объектах идёт интенсивное строительство, в том числе и на двух крупных федеральных объектах - на Бусиновской и Молодогвардейской развязках", - отметил Собянин и напомнил, что основные работы по реконструкции Варшавского шоссе были завершены в прошлом году, а к строительству развязки в районе станции метро "Улица Академика Янгеля" власти города приступили по просьбам жителей. Работы начались в октябре 2013 года, закончить их планируется в сентябре 2014 года.

Как пояснил представитель компании-подрядчика, все работы ведутся по графику. Проектом реконструкции Варшавского шоссе предусматривается строительство эстакады по прямому ходу Варшавского шоссе длиной 281,7 м, строительство дополнительных съездов и выездов на местные проезды, устройство заездных карманов для общественного транспорта и реконструкция существующей уличной дорожной сети, комплексное благоустройство и озеленение прилегающей территории. Всего в рамках проекта будет построено 3,5 км дорог. Строительство развязки позволит обеспечить бессветофорное движение на данном участке Варшавского шоссе и упростит съезд с него на прилегающие улицы.

Вдоль дублёров Варшавского шоссе будут созданы наземные пешеходные переходы. Представитель подрядчика уточнил, что в ближайшие дни пешеходные переходы будут обустроены по временной схеме, а к сентябрю текущего года начнут работать в постоянном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail