В Нижнем Новгороде поддельное разрешение на работу можно купить прямо у здания УФМС

Нижний Новгород, 31 марта 2014, 14:27 — REGNUM  В Нижнем Новгороде гражданин Узбекистана осужден за использование поддельного разрешения на работу. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

Подсудимый в октябре 2013 года приехал в в Нижегородскую области с целью трудоустройства.

Позже он обратился к директору по персоналу одного из меестных предприятия, который в ходе беседы пояснил, что для официального трудоустройства последнему необходимо получить разрешение на работу, которое оформляется ФМС после прохождения полного медицинского осмотра.

Однако, мужчина оформлением разрешения на работу в установленном законом порядке заниматься не стал. Он решил воспользоваться услугами третьего лица и приобрести поддельное разрешение на работу.

Неустановленный в ходе дознания мужчина, пояснил, что услуга по изготовлению разрешения на работу будет стоить 7000 рублей. Подсудимй согласился и передал мужчине копии паспорта, миграционной карты и отрывной части уведомления о постановке на учет, а также фотографии. Мужчины договорились о встрече через несколько дней прямо у здания УФМС РФ по Нижегородской области.

При встрече подсудимому было передано поддельное разрешение, за которое он заплатил 7000 рублей. Получив документ, злоумышленник смог устроиться на работу, Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ и в соответствии со ст. 64 УК РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.