В Омской области экс-директор МУП получил условный срок за крупное хищение

Омск, 31 марта 2014, 14:27 — REGNUM  В Омской области вынесен приговор бывшему директору муниципального унитарного предприятия "Таврическое коммунально-эксплуатационное управление" Олегу Рылю. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в 2009 и 2010 годах мужчина на основании поддельных доверенностей, выданных на имя вымышленных лиц, неоднократно получал по расходно-кассовым ордерам из кассы предприятия деньги, которые в дальнейшем использовал по своему усмотрению. Всего таким образом он похитил 982 тыс. рублей. Также, по данным СК РФ, он присвоил строительные материалы, принадлежащие унитарному предприятию, на общую сумму 22 тыс. рублей. Мужчина использовал их при изготовлении шкафа-купе в квартире своей дочери.

Приговором суда Рылю назначено наказание в виде 2,2 лет лишения свободы условно. Суд удовлетворил иск о взыскании причиненного преступлением ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail