В Петербурге бабушка и внучка из Крыма первыми получили российские паспорта

Санкт-Петербург, 31 марта 2014, 14:12 — REGNUM  Территориальный пункт №139 Управления ФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, размещенный на площадке Единого центра документов, сегодня, 31 марта, открыл два "окна" для приема документов и выдачи российских паспортов жителям Республики Крым и Севастополя, временно проживающим в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Также сегодня состоялось первое в Петербурге вручение российских паспортов жителям Республики Крым Светлане Леонтьевой и ее внучке Инессе Василенко. Их поздравили начальник УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева и директор филиала ФГУП "Паспортно-визовый сервис" Дмитрий Кострыкин.

"Площади Единого центра документов позволяют выделить здесь дополнительные места для приема граждан. Работа уже налажена, и граждане смогут приходить на подачу или получение документов к определенному часу, не тратя время на ожидание, - отметила Елена Дунаева. - На сегодняшний день к нам уже поступило около 500 заявок от жителей Крыма и Севастополя на получение российских паспортов, около 10 тысяч человек обратились с различными вопросами, тысяча человек временно проживающих на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 400 человек с видом на жительство, 150 человек со статусов беженца. Мы стараемся помочь всем, кто к нам обратился, в кротчайшие сроки разобраться со всеми вопросами, и, как можно быстрее, выдать им российские паспорта", - сказала Елена Дунаева.

В свою очередь Дмитрий Кострыкин подчеркнул, что у сотрудников Единого центра документов жители Крыма и Севастополя могут совершенно бесплатно получить любые консультации по оформлению и подаче документов на получение российских паспортов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.