Экс-глава РФС: "Таврия" и "Севастополь" не в состоянии конкурировать с ведущими российскими клубами"

Москва, 31 марта 2014, 14:09 — REGNUM  Экс-президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков рассказал о ситуации с возможным переходом крымских команд "Таврии" (Симферополь) и "Севастополя" в чемпионат России.

"Исходя из моего личного опыта, скажу: не вызовет возражений участие Крыма и Севастополя в соревнованиях РФС, поскольку это составная часть Российской Федерации. Как те же Татарстан, Красноярский край, Калмыкия и т.д. Конечно, нюансы есть, но международного признания здесь не требуется. А это - самое главное", - подчеркнул Колосков в интервью "Спорт уик-энду".

Колосков также выразил мнение, что "Таврия" и "Севастополь" пока не в состоянии конкурировать с ведущими российскими клубами. "Это не мне решать, но я вижу, что они не в состоянии конкурировать с нашими ведущими клубами. Впрочем, дело даже не в этом. В России есть система очень жесткого лицензирования, через которое должны пройти крымские клубы. Кроме того, не может только что пришедшая команда сразу претендовать на какие-то самого высокого уровня соревнования. Руководствуясь этими двумя принципами, и нужно рассматривать вопрос участия клубов Крыма и Севастополя в российских соревнованиях. Хотя окончательное решение - прерогатива руководителей нашего футбола и прежде всего - Исполкома РФС", - отметил Колосков.

18 марта президент РФ Владимир Путин, председатель государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, председателя совета министров Республики Крым Сергей Аксенов и председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail