Помещение Карачаево-Черкесского госансамбля танца "Эльбрус" реконструируют

Черкесск, 31 марта 2014, 14:03 — REGNUM  Карачаево-Черкесский госансамбль танца "Эльбрус" получит поддержу региональных властей. Будут реконструировано здание ансамбля и выделены средства на обновление костюмов и музыкальных инструментов. Такое решение принял глава республики, посетив прославленный коллектив, сообщили ИА REGNUM 31 марта в пресс-службе главы и правительства региона.

Пообщавшись с коллективом ансамбля и осмотрев помещения, где проходят репетиции, Рашид Темрезов заявил о необходимости реконструкции здания, к которому будет надстроен третий этаж. В новом помещении смогут заниматься два Государственных ансамбля - "Эльбрус" и Театр танца.

Кроме того, танцевальному коллективу будут выделены 2,7 миллиона рублей на изготовление почти 100 комплектов костюмов для новых танцев и на приобретение нового музыкального оборудования и инструментов. На выделенные по поручению главы региона денежные средства будут приобретены новые инструменты: струнные, барабаны и гармони, которые не обновлялись в ансамбле более 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.