Глава поселения в Подмосковье задержан за взятку и мошенничества

Красногорск, 31 марта 2014, 14:02 — REGNUM  28 марта сотрудниками МУ МВД России "Раменское" по Раменскому району Подмосковья при получении взятки был задержан глава Верейского сельского поселения Михаил Ломов. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как пишет газета "В рабочий полдень" со ссылкой на высокопоставленный источник в МУ МВД России "Раменское", Ломова в ближайшее время могут заключить под стражу, т.к. в отношении главы уже возбуждены и расследуются уголовные дела по двум эпизодам мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Ломов в силу своего служебного положения был осведомлен о наличии в пределах сельского поселения Верейское неиспользуемых земель, в связи с чем решил совершить мошенничество, для чего привлек соучастников. С 2010 по ноябрь 2011 года участники организованной группы под руководством Ломова обманным путем получили копии паспортов 55 граждан, используя персональные данные которых изготовили подложные свидетельства о праве собственности на землю и другие правоустанавливающие документы, содержащие недостоверные сведения о том, что указанным лицам якобы предоставлены в собственность земельные участки в селе Быково и поселке Спартак Раменского района. Данные сфальсифицированные документы участники организованной группы предоставили в регистрирующие органы, зарегистрировав таким образом на подставных лиц права собственности на земельные участки общей площадью 3,04 га кадастровой стоимостью более 13 млн рублей в поселке Быково и на земельные участки общей площадью 5,25 га, кадастровой стоимостью 25 млн рублей в поселке Спартак Раменского района. Впоследствии участники организованной группы распорядились участками по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.