Для запуска национальной платежной системы в России понадобится 2-6 месяцев: Герман Греф

Москва, 31 марта 2014, 14:01 — REGNUM  Для запуска национальной платежной системы в России понадобится от двух до шести месяцев с момента принятия поправок в закон. Об этом сегодня, 31 марта, заявил в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным президент председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, Греф отметил, что потребуется внести изменения в целый ряд нормативных актов России, "которые можно поправить достаточно быстро".

Председатель правления Сбербанка рассказал, что закон о национальной платежной системе уже внесен в Госдуму. "Надеюсь, что теперь, в свете последних событий он может быть принят достаточно быстро, - подчеркнул он. - Мы для себя начали работу с другими банками по созданию так называемого локального хостинга, когда все банки между собой замыкают платежные системы, и тогда мы можем оперировать внутри страны уже сами".

После принятия закона, по словам Грефа, потребуется несколько месяцев, чтобы создать локальный российский процессинг, в котором будет осуществляться весь спектр услуг по расчету, по клирингу и по процессингу всех карточных платежей. "У нас сейчас готовность максимальная, у нас создан процессинговый центр, у нас создан наш российский чип, который производит компания "Ситроникс", он сертифицирован, сделано идентификационное приложение и сделаны все стандарты, которые совместимы с международными платежными системами", - отметил президент Сбербанка. Он также пояснил, что создаваемая система не рассматривается как система Сбербанка: "мы предложим всем желающим банкам войти в состав уставного капитала. Там не будет ни одного контролирующего банка, это будет компания, которая будет обслуживать все банковские транзакции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.