На здравоохранение Приангарья в 2013 году направили 36 млрд рублей

Иркутск, 31 марта 2014, 13:58 — REGNUM  В 2013 году на сферу здравоохранения Иркутской области было выделено почти 36 млрд рублей. К 2018 году объем финансирования сферы здравоохранения будет увеличен до 47 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 марта в пресс-службе областного правительства.

В планах регионального правительства - строительство 14 новых зданий фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных территориях Иркутской области в 2014 году. Еще 68 молодых докторов получат по одному миллиону рублей в рамках проекта "Земский доктор".

"При посещении территорий я могу отметить, что там люди пока далеки от мысли, что здравоохранение является для них комфортным и удовлетворяет их запросам", - отметил губернатор области Сергей Ерощенко.

По словам министра здравоохранения Иркутской области Николая Корнилова, удовлетворенность населения качеством медпомощи пока составляет 38%. "В медицинских учреждениях необходимо повысить эффективность использования методов функциональной диагностики, эндоскопических исследований, аппаратов магнитно-резонансной томографии и мультидетекторной спиральной компьютерной томографии", - отметили в ведомстве.

Николай Корнилов также отметил, что по итогам 2013 года в регионе не было закрыто ни одно региональное лечебное учреждение, в северных районах области сохранились все места в стационарах. В 2013 году сократилась материнская смертность и смертность от болезней системы кровообращения.

Кроме того, средняя заработная плата врачей в государственных учреждениях здравоохранения в области составила 43 тысячи 940 рублей, среднего медицинского персонала - 23 тысячи 133 рублей, младшего медицинского персонала - 14 тысяч 681 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail