В Москве состоялось общее собрание объединения "Калужское землячество"

Калуга, 31 марта 2014, 13:57 — REGNUM  Предстоящему празднованию 70-летия образования Калужской области было посвящено состоявшееся в Москве общее собрание. членов регионального общественного объединения "Калужское землячество", сообщили 31 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства калужского региона.

Председатель правления организации Геннадий Скляр отметил, что "Калужское землячество" традиционно вносит свою лепту в развитие внешнеэкономической деятельности региона, взаимодействует с московским комитетом межрегиональных связей, а также оказывает поддержку талантливым детям и детям-инвалидам из малообеспеченных семей, обучающимся в учебных заведениях Калужской области и высших учебных заведениях Москвы.

Так, в 2013 году при участии объединения были проведены Дни Москвы в Калужской области, установлен памятник флотоводцу Дмитрию Николаевичу Сенявину в Боровске и Бэлле Ахмадулиной в Тарусе, оказано содействие фонду Святослава Рихтера в организации музыкально-художественного фестиваля имени этого выдающегося пианиста. На базе тарусской школы искусств создано новое художественное отделение, оснащенное по лучшим мировым стандартам. В преддверии 70-летнего юбилея области землячество планирует усилить работу по популяризации внутреннего туризма и культурного наследия региона, а также реализовать ряд проектов, направленных на воспитание уважительного отношения молодежи к родному краю.

В своем выступлении губернатор Калужской области Анатолий Артамонов познакомил представителей калужского землячества со стратегическими направлениями развития области. Он особо подчеркнул, что, несмотря на новые испытания и вызовы, регион продолжает активно развиваться. В качестве приоритетной для областной экономики отрасли губернатор назвал сельское хозяйство. В целях повышения конкурентоспособности региональной сельскохозяйственной продукции реализуется программа по строительству ста роботизированных молочных ферм. В ближайшее время будет запущен аналогичный проект по созданию ста мясных ферм, в Людинове и Боровске появятся новые крупные агропредприятия. В этих проектах, по словам Анатолия Артамонова, землячество также могло бы принять участие. В числе перспективных направлений региональной стратегии - дальнейшее формирование сети транспортно-логистических комплексов и развитие экономики знаний.

Губернатор отдельно остановился на планах по расширению межрегиональных связей, а также на перспективах развития дружественных отношений с Белоруссией и европейскими странами. В заключение он поблагодарил земляков за любовь к малой родине, отметив, что каждый из них "по крупице вносит свою лепту в закрепление общего благополучия".

Напомним, региональная общественная организация "Калужское землячество" была учреждена в 1997 году. Ее цель - объединение земляков-калужан, живущих в Москве и в Калужской области, а также неравнодушных к региону людей. Это - клуб по интересам для тех, кто объединён любовью к Калужской области и желанием принести ей всестороннюю пользу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail