После пожаров с гибелью детей Павел Астахов призывает проверить весь жилой фонд

Тюмень, 31 марта 2014, 13:25 — REGNUM  Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов призывает проверить весь жилой фонд. Об этом он заявил в своём твиттере.

"Необходимо проверить весь жилой сектор. Проинформировать об опасности открытого огня. Конец отопительного сезона не должен стать концом жизни", - написал Астахов.

Он напомнил, что за последние три дня марта произошло три крупных пожара в жилых домах, в результате погибли дети. Последнее ЧП случилось в Тюменской области, где погибли пятеро детей. Как отметил Астахов, семья погибших в пожаре не состояла на учете, не вела асоциальный образ жизни, была благополучной, а дети воспитывались и не нуждались.

"По предварительным данным пожар в Тюмени произошел из-за возгорания трёх баллонов с газом, хранившихся в доме. Версия поджога не подтверждается", - отметил Астахов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар произошёл в одном из частных домов села Космаково Ярковского района Тюменской области ночью 31 марта. В результате него погибли двое взрослых и пятеро детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail