В пищеблоке свердловской сельской школы обнаружены многочисленные нарушения

Екатеринбург, 31 марта 2014, 13:25 — REGNUM  В Алапаевский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступила жалоба в отношении МОУ Деевская средняя образовательная школа. В ходе проверки специалисты надзорного ведомства выявили нарушения санитарного законодательства на пищеблоке учебного заведения, сообщили 31 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Свердловской области.

Так, в питании школьников использовались запрещенные продукты (майонез, куриные желудки), производство блюд осуществлялось не в соответствии с технологическими картами, на пищеблок поступали продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность. Мясо и рыба подвергались вторичному замораживанию; при хранении готовых и сырых продуктов не соблюдалось товарное соседство; овощи и фрукты хранились на полу без подтоварников.

В столовой не были организованы горячие завтраки для школьников, не проводилась витаминизация блюд; на момент проверки отсутствовало примерное двухнедельное меню, меню-раскладка, документация на пищеблоке велась с нарушениями и не регулярно. Отсутствовал контроль за температурным режимом холодильного оборудования.

Нарушались правила мытья кухонной и столовой посуды, требования к маркировке кухонного и уборочного инвентаря, не соблюдались правила обработки яиц, отсутствовали кассеты для хранения чистых столовых приборов. Верхняя одежда сотрудников пищеблока хранилась в производственных цехах, сотрудники пищеблока не были привиты против вирусного гепатита А.

По выявленным нарушениям было составлено пять протоколов об административном правонарушении на должностных лиц, протоколы направлены для рассмотрения в Алапаевский городской суд, выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.