ЕНД и премьер-министр Грузии откликнулись на избиение депутата

Тбилиси, 31 марта 2014, 13:21 — REGNUM  В связи с избиением депутата парламента Грузии от "Единого национального движения" Нугзара Циклаури его партия распространила специальное заявление, в котором с большой вероятностью предполагает, что нападение было организовано сотрудниками спецслужб, которые выполняли чье-то поручение.

"Нападавшие действовали дисциплинированно, были размещены по всему периметру жилого корпуса и не говорили не слова. Место нападения они покинули организованно. Отмеченное указывает, что с величайшей вероятностью, они были сотрудниками спецслужб и выполняли поручение", - сказано в специальном заявлении ЕНД.

ЕНД подчеркивает, что Нугзар Циклаури отличается критикой коллаборационистских устремлений нынешнего правительства, не раз остро критиковал лично Ираклий Гарибашвили за освобождение российских шпионов, политически мотивированные преследования борющихся с "оккупантом" офицеров и политических деятелей и иные подобные действия.

"Нугзар Циклаури также разоблачил похищение сотрудниками прокуратуры во главе с судимым в прошлом за разбой Отаром Парцхаладзе участника спецоперации 2007 года в Кодори Шалву Татухашвили и его пытки с целью получения желанных показаний, что привело к смерти Татухашвили. В отношении тех прокуроров, которые непосредственно выполнили это преступное и антигосударственное поручение, не возбуждено даже уголовное дело, не говоря об их аресте", - сказано в заявлении.

Всю ответственность за избиение соратника ЕНД возлагает на нынешнее правительство, его "де-юре" премьера Гарибашвили и "де-факто" управляющего страной Бидзину Иванишвили и подчеркивает, что несвоевременное расследование этого преступления только подтвердит ответственность Гарибашвили и Иванишвили.

На критику ЕНД уже ответил премьер Гарибашвили, который подчеркнул, что подобные преступления не расследовались именно в период правления "Единого национального движения", и призвал соответствующие органы своевременно расследовать случившееся.

"Подобные дела оставались нерасследованными именно во время правления Национального движения. Заранее делать выводы будет направильно. Я слушал эту информацию сегодня утром, и, конечно, это возмутительно. Я призываю соответствующие ведомства своевременно расследовать это дело", - заявил Гарибашвили.

Об избиении депутата Циклаури 31 марта утром сообщила телекомпания "Рустави-2". В интервью этой телекомпании Нугзар Циклаури сообщил, что инцидент произошел в 3 часа ночи, когда он вернулся домой. У дома его встретили сидевшие в 3 машинах лица в масках, которые пытались посадить его в машину и увезти, а когда это не удалось, его избили и даже, как он утверждает, дважды применили электрошок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.