ЕНД и премьер-министр Грузии откликнулись на избиение депутата

Тбилиси, 31 Марта 2014, 13:21 — REGNUM  В связи с избиением депутата парламента Грузии от "Единого национального движения" Нугзара Циклаури его партия распространила специальное заявление, в котором с большой вероятностью предполагает, что нападение было организовано сотрудниками спецслужб, которые выполняли чье-то поручение.

"Нападавшие действовали дисциплинированно, были размещены по всему периметру жилого корпуса и не говорили не слова. Место нападения они покинули организованно. Отмеченное указывает, что с величайшей вероятностью, они были сотрудниками спецслужб и выполняли поручение", - сказано в специальном заявлении ЕНД.

ЕНД подчеркивает, что Нугзар Циклаури отличается критикой коллаборационистских устремлений нынешнего правительства, не раз остро критиковал лично Ираклий Гарибашвили за освобождение российских шпионов, политически мотивированные преследования борющихся с "оккупантом" офицеров и политических деятелей и иные подобные действия.

"Нугзар Циклаури также разоблачил похищение сотрудниками прокуратуры во главе с судимым в прошлом за разбой Отаром Парцхаладзе участника спецоперации 2007 года в Кодори Шалву Татухашвили и его пытки с целью получения желанных показаний, что привело к смерти Татухашвили. В отношении тех прокуроров, которые непосредственно выполнили это преступное и антигосударственное поручение, не возбуждено даже уголовное дело, не говоря об их аресте", - сказано в заявлении.

Всю ответственность за избиение соратника ЕНД возлагает на нынешнее правительство, его "де-юре" премьера Гарибашвили и "де-факто" управляющего страной Бидзину Иванишвили и подчеркивает, что несвоевременное расследование этого преступления только подтвердит ответственность Гарибашвили и Иванишвили.

На критику ЕНД уже ответил премьер Гарибашвили, который подчеркнул, что подобные преступления не расследовались именно в период правления "Единого национального движения", и призвал соответствующие органы своевременно расследовать случившееся.

"Подобные дела оставались нерасследованными именно во время правления Национального движения. Заранее делать выводы будет направильно. Я слушал эту информацию сегодня утром, и, конечно, это возмутительно. Я призываю соответствующие ведомства своевременно расследовать это дело", - заявил Гарибашвили.

Об избиении депутата Циклаури 31 марта утром сообщила телекомпания "Рустави-2". В интервью этой телекомпании Нугзар Циклаури сообщил, что инцидент произошел в 3 часа ночи, когда он вернулся домой. У дома его встретили сидевшие в 3 машинах лица в масках, которые пытались посадить его в машину и увезти, а когда это не удалось, его избили и даже, как он утверждает, дважды применили электрошок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка