Школьники 9 регионов изучат физику автомобиля и правила дорожного движения

Санкт-Петербург, 31 марта 2014, 13:22 — REGNUM  Специальные уроки физики в рамках широкомасштабной социальной кампании "Притормози!" пройдут в школах Санкт-Петербурга. Старшеклассникам разъяснят взаимосвязь между физическими законами и принципами управления автомобилем. Об этом сегодня, 31 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Такие понятия, как коэффициент трения, равноускоренное движение, сила трения покоя будут изучены школьниками на уроках физики на примере движения и торможения машины. По окончанию урока учителями и учениками совместно будут сформированы ключевые основы безопасной жизнедеятельности, в том числе и на дороге. "Дорожную" физику преподадут в 300 школах в рамках всероссийской социальной кампании "Притормози!".

Такой сложный, требующий определенных способностей, и не всеми любимый предмет, как физика, для старшеклассников станет увлекательным и интересным, а главное - заставит задуматься о безопасности дорожного движения. Во время урока школьникам предложат с помощью физических формул на основе закона Ньютона вычислить тормозной путь, скорость, силу трения, радиус поворота. Опираясь на результат расчетов физических основ движения, школьники убедятся в необходимости выполнения правил дорожной безопасности. Проведение подобных уроков - это способ повышения интереса учащихся не только к изучению предмета, но и к теме безопасности на дорогах. Использование примеров, не похожих на привычные задачи из учебников, придадут уроку яркую и эмоциональную окраску. Такой подход актуален еще и потому, что к 9-11 классам у школьников появляется интерес к автомобилям.

Урок будет вести учитель физики, активно вовлекая учеников в проблематику кампании. В течение 45 минут старшеклассникам предстоит решить несколько задач и даже выступить с презентацией выполненного домашнего задания по теме торможения автомобиля. Таким образом, полученные знания помогут школьникам стать в будущем не просто водителем, а водителем думающим, грамотным.

По итогам урока каждый ученик получит световозвращающий брелок, который можно прикрепить к сумке или верхней одежде, и линейку, которая не только поможет в черчении, но и напомнит, из чего складывается остановочный путь автомобиля. Также каждый школьник сможет получить дополнительный приз за самое быстрое решение задач на уроке: сумку для ноутбука со световозвращающими элементами.

Помимо Санкт-Петербурга, специальные уроки физики пройдут в школах 9 регионов России: в Чувашии, Пермском крае, во Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Омской и Ярославской областях. В Ленобласти профилактикой ДТП занимаются в ходе профилактической операции "Внимание, дети!", цель которой - профилактика ДТП с участием детей. Акцент делается на проблемах перевозки детей в автомобилях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж