Суд обязал мэрию Твери снести дом - "приют" для преступников

Тверь, 31 марта 2014, 13:11 — REGNUM  В Твери принято решение о сносе аварийного дома, который не раз фиксировался в криминальных сводках как место преступления. Решение об обязании мэрии Твери снести здание по улице 2-я Интернациональная, 25 принял суд по иску прокуратуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Ранее по обращению следственного отдела по городу Твери СУ СК РФ по Тверской области прокуратурой Пролетарского района была проведена проверка. Было установлено, что дом №25 по улице 2-я Интернациональная признан аварийным, полностью расселен в рамках целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного муниципального жилищного фонда города Твери на 2005-2011 годы", списан с бухгалтерского учета.

Однако после расселения жильцов дом стал "приютом" для судимых и асоциальных личностей. Так, в 2012 и 2013 году именно в этом доме было совершено несколько преступлений - убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Твери обязанности организовать финансирование и выполнение работ по сносу дома №25 по улице 2-я Интернациональная. Суд удовлетворил исковые требования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.