Глава Марий Эл заявил о необходмости оптимизации в бастующем транспортном предприятии

Йошкар-Ола, 31 марта 2014, 13:10 — REGNUM  Глава Марий Эл Леонид Маркелов заявил о необходимости оптимизации ООО "Пассажирские перевозки", работники которого две недели назад начали забастовку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, Леонид Маркелов заявил, что "скорее всего, будет сформировано новое юридическое лицо. Те водители, которые хотят работать и получать заработную плату, будут переведены".

"Необходима оптимизация этого предприятия. Мы не выделяем таких дотаций другим компаниям республиканским. Нужно понимать, что есть конкуренция. И нужно уметь в ней работать", - сказал глава республики. По его словам, власти республики намерены сохранить существующие рейсы, изыскать средства на оплату долгов предприятия и выплату зарплаты и не допустить продажи собственности предприятия.

"В следующем году примем меры для обновления автопарка и подвижного состава. Но при этом будут жесткие меры контроля. Проблем много и решать их нужно не через пикеты, а конструктивные переговоры. И действовать нужно директору, который будет назначен вновь", - заявил Маркелов.

Требования, выдвинутые сотрудниками ООО "Пассажирские перевозки", глава Марий Эл назвал некорректными.

"Они просят, чтобы правительство закупило новую технику, а мы и так это делаем. Всего пару лет назад у Дома правительства были вручены ключи от новых автобусов. Сегодня подвижной состав требует капитального ремонта. Как такое может быть? Почему к государственному имуществу так безответственно относятся?", - возмутился глава республики.

Он подчеркнул, что требование пикетчиков о ликвидации частных перевозчиков, является нарушением федерального законодательства. Маркелов также отметил, что бюджет 2014 года сверстан, и в нем заложены средства на социально-важные задачи: строительство фельдшерско-акушерских пунктов на селе, детских садов в городах и районах республики, центрального моста в Йошкар-Оле взамен пришедшего в негодность, выплату повышенной заработной платы учителям и на другие не менее нужные цели.

"Мы не можем не построить ФАПы на селе, потому что кто-то нас шантажирует и угрожает пикетами. Что касается обновления автопарка, мы это делали и будем делать", - подчеркнул Маркелов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 марта в Йошкар-Оле началась забастовка работников ООО с государственным уставным капиталом "Пассажирские перевозки". Поводом для забастовки стала несвоевременная выплата заработной платы и недофинансирование.

ООО "Пассажирские перевозки" обслуживает 11 городских, 40 пригородных и 9 междугородних маршрутов, с 1 мая появятся еще 23 сезонных маршрута. В автопарке предприятия 143 автобуса, из них на линию ежедневно выходят около сотни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.